Аккредитация

Положение об общественно-профессиональной аккредитации Объединения «Метаморфозы»

1. Общие понятия

Аккредитация — процедура удостоверения сообществом соответствия профессиональным стандартам, принятым Объединением. Её целью является поддержание уровня качества деятельности членов Объединения, поддержание авторитета и ориентиров на профессиональное развитие. 

Аккредитация основывается на принципах коллегиальности и уважительности, прозрачности, справедливости и равноправия. 

Аккредитации подлежат:

Проводит аккредитацию специальная комиссия. 

Результатом аккредитации являются: 

либо:

Аккредитация действительна в течение 5 лет, после чего требуется подтверждение аккредитации по аналогичной процедуре. 

Лишение аккредитации возможно в результате решения Этической комиссии. 

При аккредитации комиссия опирается на перечень компетенций гештальт-терапевта, разработанный ЕАГТ, стандарты образования в гештальт-подходе, этический кодекс, профессиональные стандарты практикующего психолога.

2. Условия аккредитации специалистов

Возможны четыре вида аккредитации:

2.1. Условия аккредитации гештальт-терапевта:

2.2. Условия аккредитации тренера: 

2.2. Условия аккредитации супервизора:

2.3. Условия аккредитации ведущего тренера:

3. Условия аккредитации программ и проектов 

Аккредитованы могут быть программы по следующим направлениям:

A. Образовательные программы:

B. Программы профессионального тренинга и совершенствования

C. Клиентские программы

D. Коммерческие проекты

Требования к программам:

Результат аккредитации:

или:

4. Аккредитационная комиссия

Аккредитационная комиссия состоит не менее чем из пяти человек, включая её председателя. В неё могут входить как члены Объединения, так и опытные приглашенные тренеры, имеющие соответствующие компетенции. 

Комиссия и её председатель утверждаются Управляющим советом из числа ведущих тренеров и опытных специалистов, имеющих не менее 10 лет практического опыта в качестве терапевтов и супервизоров. 

При аккредитации одного из членов комиссии, его голос не учитывается. 

Комиссия может функционировать при присутствии не менее 3х членов. 

Решения об аккредитации и рекомендациях принимаются в результате коллегиального обсуждения членов комиссии. В спорных случаях решение может приниматься путем голосования. Если не удаётся решить путем простого большинства голосов, преимущество имеет голос Председателя Аккредитационной Комиссии. 

Аккредитационная комиссия может обращаться к Управляющему Совету и Этической Комиссии со своими вопросами, предложениями и замечаниями. 

5. Процедура аккредитации

Процедура аккредитации не является экзаменом или оценкой. Её целями  являются знакомство коллег со стилем и способом профессионального мышления и рефлексии собственной работы, презентация друг другу взглядов на методологию и методы работы. Комиссия не оценивает эти взгляды и подходы как верные или неверные, но может отказать в аккредитации при их отсутствии (неспособности обсуждать собственную работу) и при условии их противоречия фундаментальным ценностям и основаниям гештальт-подхода, неэкологичности или потенциальной ретравматизации клиента. В таком случае комиссия обосновывает свою точку зрения в понятных соискателю терминах. 

Аккредитационная комиссия собирается раз в квартал или по мере необходимости (при подаче не менее 6 заявок на аккредитацию). Её собрание объявляется заранее и является открытым для всех членов Объединения. 

Заявитель заблаговременно (не позднее, чем за 2 недели) подаёт заявление на аккредитацию и готовит документы о соответствии требованиям. В случае аккредитации программы, она рассылается в бумажном или электронном виде членам комиссии не менее чем за 2 недели до собрания. 

В ходе аккредитации соискатель рассказывает о своём профессиональном пути и развитии, отвечая на вопросы секретаря. Эти ответы протоколируются.

Демонстрационная работа может проходить в форме непосредственной работы или предоставления видеозаписи.

После публичного выполнения условий аккредитации, включая демонстрационную работу или обсуждение программы или проекта, комиссия удаляется на обсуждение. Коллегиальное решение озвучивается соискателю. Оно содержит резолюцию и рекомендации комиссии.

Процедура аккредитации и решения комиссии протоколируются и хранятся Управляющим Советом не менее 10 лет. 

В случае двойных ролей (соискатель — клиент, студент, близкий друг или родственник члена комиссии), тот член комиссии, которого это касается не участвует в обсуждении и принятии решения. 

Помимо рекомендаций соискателю, комиссия вправе рекомендовать Этической комиссии и Управляющему совету мероприятия по поддержке профессиональных стандартов, необходимость которых выявлена в результате работы комиссии. 

Заседание аккредитационной комиссии оплачивается соискателями в размере, установленном Управляющим Советом (5000 рублей за 1 соискателя/программу).  Из этой суммы выплачивается вознаграждение членам комиссии и секретарю. 

Ответственность за распределение средств, ведение и хранение протоколов комиссии, доведение результатов до Управляющего совета возлагается на Председателя комиссии.

6. Апелляция 

В случае несогласия соискателя с решением или рекомендациями Аккредитационной комиссии, он/а может подать апелляцию. Если Комиссия присутствовала не в полном составе, соискатель может попросить о смене состава  (или части состава) комиссии. Также соискатель может обратиться в Этическую комиссию, которая вправе сделать предписание Аккредитационной Комиссии по устранению выявленного нарушения по справедливости процедуры аккредитации. 

7. Публикация результатов

Результаты аккредитации публикуются на сайте (и других информационных ресурсах объединения) в форме внесения прошедших специалистов и программ в соответствующие перечни. 

Также Комиссия выдает Удостоверение (или Сертификат) об аккредитации, который действителен в течение 5 лет.